Верх 

Все уже знают, что не существует чудодейственных средств и таблеток для похудения.

Секрет, как и все гениальное, прост: снижаем калорийность и объемы питания + увеличиваем физические нагрузки.

В Интернете сегодня можно найти огромное количество разнообразных диет, программ от известных тренеров и т.д. Однако, многим, даже рискнувшим вступить на тернистый путь к красоте, не удается пройти его до конца. Люди либо бросают начатое, либо настолько «перегибают», что доводят себя до анорексии или булимии.

 

Причина во всех случаях одна – неверный психологический настрой.

Почему он так важен?

Приведем пример: вы решили похудеть во что бы то ни стало. «Буду по утрам бегать». Организм ваши спонтанные занятия спортом распознает как бесцельный расход калорий. Следовательно, ваш организм будет оказывать «сопротивление» и вы будете искать «уважительные» причины, чтобы не делать этого, то дождь вдруг пойдет, то ногу потянул... вам будет немного стыдно перед самим собой... потом вам будет просто лень... Затем стыдливость куда-то уходит и чувствуете вы только отвращение даже к самой идее таких пробежек. «Мне и так хорошо». Вот так чаще всего «здоровый образ жизни» и заканчивается. Причина в том, что человек не видит «высшей цели» в этих пробежках.

Сознание должно «захотеть» похудеть. Лишение нашего организма привычного объема пищи, спортивные нагрузки расцениваются подсознанием как угроза выживанию нашего организма, что тут же на эмоциональном уровне проявляется в отрицательных эмоциях, а на физическом -  в  замедлении обмена веществ.

Итак, от правильного психологического настроя зависит сколько вы продержитесь на здоровом питании и каких результатов вы добьетесь.

Всегда ставьте перед собой цель.

Приведем пример смертельных заболеваний: анорексия и булимия – результат «извращенной» психологической настройки, т.е. программа была сбита. Чаще всего у женщин и девушек, страдающих этими заболеваниями, не было определенной цели. Они не поставили себе нижней границы веса, когда надо было сказать «Стоп! Я добилась идеального веса, к которому я стремилась! Теперь мне нужно его просто поддерживать, но ни в коем случае не позволять стрелке опускаться ниже, иначе это принесет вред моему здоровью!»

Ваша первая задача – определить ваш идеальный вес, конкретную цифру, за которую вы ни при каких условиях не заходите! Рассчитайте индекс массы тела, чтобы лучше понимать диапазон вашего нормального веса. Когда достигнете своего «идеального» веса, дайте себе «отдохнуть» от жесткого режима питания (это не означает, что вы начинаете есть все подряд, вы просто позволяете себе чуть больше и вкуснее, чем обычно).

Расскажите родным и близким о своих намерениях.

Главное – не нанести вред своему здоровью, поэтому пусть ваше ближайшее окружение тоже следит за тем, с какой  скоростью вы теряете вес. Тем, кто никогда не стоял на пороге анорексии и булимии не понять, что восприятие человека полностью искажается, все вокруг кажутся ему непомерно толстыми, в том числе и он сам и никто не сможет его переубедить в обратном. Чтобы не дойти до такой стадии, следите изменениями своих мыслей. Если все начинают казаться толстыми, срочно возвращайтесь на обычный режим питания. Сообщите о симптомах родным.

Заведите онлайн-дневник или даже серьезный сайт, где вы сможете публиковать изменения, происходящие в теле, свой рацион. Там вы сможете поделиться переживаниями с «друзьями по похудению». Вместе всегда проще худеть.

Настройтесь на победу. Убедите себя, что в этом поединке с лишними килограммами вы обязательно выиграете. В конце концов, вы их набрали и если уж решили избавиться от них, то для вас не будет преград.

                                                                                                                                                                   автор: Элеонора Аквитанская

(I часть здесь)

(III часть здесь)

 

Приглашаем вас на тренинг "Снижение веса" и на индивидуальные консультации.

Наши специалисты с удовольствием научат вас преодолевать трудности на пути к красоте и посвятят в таинства похудения.

 

Задать вопрос психологу. Записаться на тренинг/консультацию.

Имя *
Please let us know your name.
Электронная почта *
Please let us know your email address.
Сообщение *
Please let us know your message.
Всё верно *
Неверный Ввод